Butuh Bantuan? Customer Service penerbit alquran khusus wanita siap melayani dan membantu Anda dengan sepenuh hati.
Beranda » » Wanita-wanita Hebat Zaman Nabi

Wanita-wanita Hebat Zaman Nabi

Ditulis pada: 27 June 2019 | Kategori:

Aisyah binti Abi Bakar.

Wanita muda yang merupakan istri kinasih Rasulullah ini sangat aktif belajar. Kedekatannya dengan suaimnya yang agung dan rumahnya yang berada persis di samping masjid membuatnya berkesempatan untuk belajar dengan sangat baik. Imam Hakim mengatakan, seperempat hukum-hukum syariat dinukil dari Sayyidah Aisyah. Pembesar-pembesar sahabat bahkan banyak merujuk kepadanya.

Abu Musa Al-Asyari mengatakan, tak satu pun Hadis merepotkan kami, para sahabat, lalu kami bertanya kepada Aisyah, kecuali kami mendapatkan ilmu darinya. Muridnya yang tercatat berjumlah 299, 67 di antaranya adalah wanita.

Arwa binti Abdul Muththalib.

Dia adalah bibi Rasulullah saw., wanita tangguh dan cemerlang sebelum dan sesudah masuk Islam. Penyair wanita top ini menggunakan kepiawaiannya dalam menggubah syair untuk membela junjungannya, Nabi Muhammad saw., yang tak lain adalah keponakannya sendiri.

Asma binti Abi Bakr.

Menurut Ibn Ishaq, putri khalifah pertama ini masuk Islam di urutan setelah tujuh belas. Ia termasuk as-sabiqqun al-awwaluun. Kedekatannya dengan sumber wahyu menjadikannya sebagai salah satu perawi Hadis terkenal. Hadis yang tercatat darinya ada 85 Hadis.

Saat Rasulullah dan Abu Bakr bersembunyi di Gua Tsaur, dialah yang mengantarkan makanan di sore hari. Ia menyobek kerudungnya menjadi dua, yang satu untuk mengikat bekal makanan yang ia siapkan untuk Baginda Rasul dan yang satunya lagi ia gunakan sebagai ikat pinggang.

Asma binti Yazid.

Wanita dari Anshar ini masuk Islam pada tahun pertama kedatangan Nabi. Ia pembelajar yang istimewa. Keberaniannya untuk bertanya kepada Nabi Muhammad menjadikannya sering mendapat titipan pertanyaan dari teman-teman lainnya. Dia juga wanita pemberani. Saat perang Yarmuk, ia mengambil tiang kemah, lalu melaju ke medan perang dan membunuh sembilan tentara Romawi.

Ummu Waraqah binti Al-Harits.

Wanita dari Sahabat Anshar ini adalah pembelajar yang giat. Ia telah banyak menghafal Al-Quran. Ia juga adalah wanita pemberani. Pada saat Perang Badar, ia minta izin kepada Rasul untuk ikut dalam perang untuk merawat dan mengobati para korban yang luka-luka. Rasulullah saw. tak mengizinkannya, dan memerintahkan dia untuk tetap tinggal di rumah. Dalam “jihad rumahannya” ini, ia mendapatkan izin untuk menjadi imam salat bagi anggota keluarganya. Barangkali, dia adalah wanita pertama dalam sejarah umat Muhammad yang menjadi imam salat. Wanita mulia ini mendapatkan berita gembira dari Nabi, bahwa kelak ia akan diberi kematian syahid.

Rufaida binti Sa’d al-Aslamiyyah.

Wanita dari Anshar ini ikut menjemput Rasulullah saat kedatangannya di Madinah. Kegemarannya adalah belajar keperawatan dan pengobatan kepada ayahandanya. Ia mengabdikan hidupnya pada bidang kesehatan masyarakat. Untuk ini, ia membuat tenda klinik di masjid Rasulullah dan mengajarkan keperawatan dan pengobatan kepada para wanita, termasuk kepada Sayyidah Aisyah, istri Rasul.

Pada saat Perang Khandaq, Sa’d bin Muadz, pemimpin Kabilah Aus, terkena panah. Rasulullah memerintahkan agar dia dirawat di kemah klinik milik Rufaida. Namanya diabadikan dalam berbagai penghargaan-penghargaan di bidang kesehatan di sejumah negeri muslim.

(Alquran Wanita)

Wanita-wanita Hebat Zaman Nabi | Penerbit Alquran untuk Wanita | 085315129995

Tags: alquran cantik khusus wanita, alquran khusus muslimah, alquran khusus wanita, alquran muslimah, alquran terbaik, alquran wanita, jual alquran, penerbit alquran, percetakan alquran, percetakan alquran terbaik

Komentar dinonaktifkan: Wanita-wanita Hebat Zaman Nabi

Maaf, form komentar dinonaktifkan untuk produk/artikel ini

Artikel Blog Terbaru

Fitnah & Hoaks yang Menimpa Istri Rasulullah

Ditulis pada: 17 July 2019

Bagaimana bisa istri Rasulullah terkena fitnah hoaks? Suatu hari Aisyah ikut Rasulullah SAW bersama rombongan. Tatkala rombongan hampir sampai di Madinah, Rasulullah SAW mengomandokan kepada rombongan untuk beristirahat sejenak. Aisyah pun keluar dari sekedupnya untuk suatu keperluan. Saat kembali ke... Baca selengkapnya »

Grosir Alquran Cantik | Makna Cantik dalam Alquran

Grosir alquran cantik Ditulis pada: 9 July 2019

Grosir Alquran Cantik Penerbit dan Grosir Alquran Cantik Jabal menyediakan beragam jenis Alquran berkualitas, mulai dari harga eceran hingga harga grosir. Kontak Penerbit Jabal HP/WA: 087777500661 / 085315129995 Telp/Fax: 022-7809282 Email: penerbit_jabal@yahoo.com Jl. Desa Cipadung No 47 Cibiru Bandung Jawa Barat, Indonesia Instagram: @Penerbit.Jabal Makna... Baca selengkapnya »

Buku Anak Perempuan – Kisah Islami Pengantar Tidur

Ditulis pada: 3 July 2019

Informasi Buku Kisah Islami Pengantar Tidur Anak Perempuan Judul: Kisah Islami Pengantar Tidur Anak Perempuan Penulis: Chandra Kurniawan Penerbit: Penerbit Alquran Jabal Berat: 0.20 kg Jumlah Halaman: 100 Lembar Dimensi (L x P): 19 x 24 cm Jenis Cover: SC Kategori / Tema: Anak Bahasa: Indonesia Kondisi: Baru... Baca selengkapnya »

Wanita-wanita Hebat Zaman Nabi

Ditulis pada: 27 June 2019

Aisyah binti Abi Bakar. Wanita muda yang merupakan istri kinasih Rasulullah ini sangat aktif belajar. Kedekatannya dengan suaimnya yang agung dan rumahnya yang berada persis di samping masjid membuatnya berkesempatan untuk belajar dengan sangat baik. Imam Hakim mengatakan, seperempat hukum-hukum... Baca selengkapnya »

Khadijah, Wanita yang Alim

Ditulis pada: 25 June 2019

Bangsa arab dikenal sebagai bangsa yang buta huruf, tidak pandai baca dan tulis. Akan tetapi, di kalangan suku Qurays pada waktu itu terdapat seorang wanita bernama Khadijah, ia pintar membaca, ia bisa membaca kitab Taurat dan Injil bahkan ia juga... Baca selengkapnya »