Butuh Bantuan? Customer Service penerbit alquran khusus wanita siap melayani dan membantu Anda dengan sepenuh hati.
Beranda » » Wanita-wanita Hebat Zaman Nabi

Wanita-wanita Hebat Zaman Nabi

Ditulis pada: 27 June 2019 | Kategori:

Aisyah binti Abi Bakar.

Wanita muda yang merupakan istri kinasih Rasulullah ini sangat aktif belajar. Kedekatannya dengan suaimnya yang agung dan rumahnya yang berada persis di samping masjid membuatnya berkesempatan untuk belajar dengan sangat baik. Imam Hakim mengatakan, seperempat hukum-hukum syariat dinukil dari Sayyidah Aisyah. Pembesar-pembesar sahabat bahkan banyak merujuk kepadanya.

Abu Musa Al-Asyari mengatakan, tak satu pun Hadis merepotkan kami, para sahabat, lalu kami bertanya kepada Aisyah, kecuali kami mendapatkan ilmu darinya. Muridnya yang tercatat berjumlah 299, 67 di antaranya adalah wanita.

Arwa binti Abdul Muththalib.

Dia adalah bibi Rasulullah saw., wanita tangguh dan cemerlang sebelum dan sesudah masuk Islam. Penyair wanita top ini menggunakan kepiawaiannya dalam menggubah syair untuk membela junjungannya, Nabi Muhammad saw., yang tak lain adalah keponakannya sendiri.

Asma binti Abi Bakr.

Menurut Ibn Ishaq, putri khalifah pertama ini masuk Islam di urutan setelah tujuh belas. Ia termasuk as-sabiqqun al-awwaluun. Kedekatannya dengan sumber wahyu menjadikannya sebagai salah satu perawi Hadis terkenal. Hadis yang tercatat darinya ada 85 Hadis.

Saat Rasulullah dan Abu Bakr bersembunyi di Gua Tsaur, dialah yang mengantarkan makanan di sore hari. Ia menyobek kerudungnya menjadi dua, yang satu untuk mengikat bekal makanan yang ia siapkan untuk Baginda Rasul dan yang satunya lagi ia gunakan sebagai ikat pinggang.

Asma binti Yazid.

Wanita dari Anshar ini masuk Islam pada tahun pertama kedatangan Nabi. Ia pembelajar yang istimewa. Keberaniannya untuk bertanya kepada Nabi Muhammad menjadikannya sering mendapat titipan pertanyaan dari teman-teman lainnya. Dia juga wanita pemberani. Saat perang Yarmuk, ia mengambil tiang kemah, lalu melaju ke medan perang dan membunuh sembilan tentara Romawi.

Ummu Waraqah binti Al-Harits.

Wanita dari Sahabat Anshar ini adalah pembelajar yang giat. Ia telah banyak menghafal Al-Quran. Ia juga adalah wanita pemberani. Pada saat Perang Badar, ia minta izin kepada Rasul untuk ikut dalam perang untuk merawat dan mengobati para korban yang luka-luka. Rasulullah saw. tak mengizinkannya, dan memerintahkan dia untuk tetap tinggal di rumah. Dalam “jihad rumahannya” ini, ia mendapatkan izin untuk menjadi imam salat bagi anggota keluarganya. Barangkali, dia adalah wanita pertama dalam sejarah umat Muhammad yang menjadi imam salat. Wanita mulia ini mendapatkan berita gembira dari Nabi, bahwa kelak ia akan diberi kematian syahid.

Rufaida binti Sa’d al-Aslamiyyah.

Wanita dari Anshar ini ikut menjemput Rasulullah saat kedatangannya di Madinah. Kegemarannya adalah belajar keperawatan dan pengobatan kepada ayahandanya. Ia mengabdikan hidupnya pada bidang kesehatan masyarakat. Untuk ini, ia membuat tenda klinik di masjid Rasulullah dan mengajarkan keperawatan dan pengobatan kepada para wanita, termasuk kepada Sayyidah Aisyah, istri Rasul.

Pada saat Perang Khandaq, Sa’d bin Muadz, pemimpin Kabilah Aus, terkena panah. Rasulullah memerintahkan agar dia dirawat di kemah klinik milik Rufaida. Namanya diabadikan dalam berbagai penghargaan-penghargaan di bidang kesehatan di sejumah negeri muslim.

(Alquran Wanita)

Wanita-wanita Hebat Zaman Nabi | Penerbit Alquran untuk Wanita | 085315129995

Tags: alquran cantik khusus wanita, alquran khusus muslimah, alquran khusus wanita, alquran muslimah, alquran terbaik, alquran wanita, jual alquran, penerbit alquran, percetakan alquran, percetakan alquran terbaik

Komentar dinonaktifkan: Wanita-wanita Hebat Zaman Nabi

Maaf, form komentar dinonaktifkan untuk produk/artikel ini

Artikel Blog Terbaru

Keuntungan Membaca Alquran

Ditulis pada: 4 November 2019

Zaman sekarang orang selalu menghitung untung dan rugi. Maka timbul pertanyaan. Apa keuntungannya membaca al Quran? Apakah rugi bila menyediakan waktu untuk membaca al Quran? Apakah membaca alquran itu ada manfaatnya? Tentu saja ada! Banyak! Salah satu keuntungan dan manfaat membaca alquran... Baca selengkapnya »

17 Keutamaan Membaca Al Quran – Penerbit Quran

Ditulis pada: 22 October 2019

Keutamaan membaca Alquran- Tulisan kali ini kita akan mempelajari keutamaan membaca Alquran Sebelum mempelajari keutamaan membaca alquran coba renungi pertanyaan-pertanyaan ini muncul. Sudahkah anda membaca Alquran hari ini? Berapa ayatkah yang anda baca setiap hari? Ataukah sama sekali anda lupa... Baca selengkapnya »

Grosir Alquran Harga Diskon Kirim Bandung – Hubungi 087.777.500.661

toko alquran terlengkap bandung Ditulis pada: 10 October 2019

Grosir Alquran Harga Diskon Kirim Bandung Hubungi 087.777.500.661 — Kami Penerbit Alquran dengan beragam jenis terbitan Penerbit Jabak, Bandung. Pengiriman Alquran langsung dari Kota Bandung. Beli bisa satuan atau grosir. Untuk pembelian grosir Anda akan dapatkan diskon besar. Penerbit Jabal memiliki beberapa jenis Alquran, yakni: Pertama; Alquran... Baca selengkapnya »

Jenis Al Quran yang Bagus – Penerbit Jabal 0853-1512-9995

toko alquran terlengkap Ditulis pada: 26 September 2019

Berikut ini jenis Al Quran yang bagus untuk dipakai membaca, mengkaji dan menghafalkan Alquran. Jenis Alquran yang Bagus untuk Hadiah. Penerbit Alquran Jabal berdiri sejak tahun 2004.  Jabal memiliki SDM yang profesional, berpengalaman dan ahli dalam bidang percetakan quran. Mulai dari... Baca selengkapnya »

Promo Buku Penerbit Jabal Hanya Bulan September

Ditulis pada: 17 September 2019

Penerbit Jabal memberikan promo “BOMBASTIS SEPTEMBER” Beli 5 Buku Hanya Rp. 99.000😍😍 Promo berlaku hanya 10 hari saja,mulai tanggal 16 sd 26 September 2019 Untuk Info dan Pemesanan : WA1 : 0878 2408 6365 WA2 : 0853 1512 9995 Berikut ini list... Baca selengkapnya »