Butuh Bantuan? Customer Service penerbit alquran khusus wanita siap melayani dan membantu Anda dengan sepenuh hati.
Beranda » » 5 Amalan Agar Hidup Berkah dan Dipermudah Rezeki

5 Amalan Agar Hidup Berkah dan Dipermudah Rezeki

Ditulis pada: 18 March 2019 | Kategori:

Kehidupan kita akan selalu berputar mengalami pasang surut, kadang ia mengalami kesedihan berapa lama kemudian merasakan kesenangan, semua terasa cepat berganti seiring dengan berjalannya waktu.

Karena itu penting untuk mencari keberkahan dalam hidup dan usia kita, supaya bertambah kebaikan, kedewasaan serta bijak dalam bersikap.

Tertulis dalam kitab Tanbih al-Ghafilin Imam Abu al-Lais as-Samarkandi mengatakan:

خمسة ﺃﺷﻴﺎء، ﻣﻦ ﺩاﻭﻡ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﺯﻳﺪ ﻓﻲ ﺣﺴﻨﺎﺗﻪ ﻣﺜﻞ اﻟﺠﺒﺎﻝ اﻟﺮاﺳﻴﺎﺕ، ﻭﻳﻮﺳﻊ اﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﺭﺯﻗﻪ

Lima hal ini apabila senantiasa dibiasakan maka kemudian akan bertambahlah kebaikan serta dimudahkan dalam urusan rizki.

Kelima hal tersebut yaitu:

Pertama, orang yang terbiasa bersedekah meski ala kadarnya. Di samping itu sedekah merupakan penolak bala’.

Kedua, orang yang berikhtiar dalam menyambung tali silaturahmi. Bersilturahmi adalah sarana manjur untuk memudahkan mendapat rizki.

Ketiga, orang yang mewakafkan hidupnya untuk fi Sabilillah baik dengan materi, maupun non materi.

Keempat, orang yang senantiasa menjaga wudhunya. Ia yang berusaha agar suci dari hadas.

Kelima, orang yang taat pada peraturan Allah, berbakti pada orang tuanya, dan yang selalu mendoakan kedua orangtuanya.

Hal-hal di atas bila kita amalkan dalam keseharian tentu akan menambah kebaikan serta menambah kemudahan dalam hal rezeki. Wallahu Alam

Baca Juga:

5 Amalan Agar Hidup Berkah dan Dipermudah Rezeki | Penerbit Alquran untuk Wanita | 085315129995

Tags: alquran, alquran cantik, alquran cantik untuk wanita, alquran khusus muslimah, alquran khusus wanita, alquran muslimah, alquran pelangi, alquran untuk wanita, alquran untuk wantia, jual alquran muslimah, penerbit alquran, penerbit quran, penerbit quran cantik, percetakan alquran cantik, percetakan alquran muslimah, quran murah bandung, quran muslimah, quran rainbow

Komentar dinonaktifkan: 5 Amalan Agar Hidup Berkah dan Dipermudah Rezeki

Maaf, form komentar dinonaktifkan untuk produk/artikel ini

Artikel Blog Terbaru

Fitnah & Hoaks yang Menimpa Istri Rasulullah

Ditulis pada: 17 July 2019

Bagaimana bisa istri Rasulullah terkena fitnah hoaks? Suatu hari Aisyah ikut Rasulullah SAW bersama rombongan. Tatkala rombongan hampir sampai di Madinah, Rasulullah SAW mengomandokan kepada rombongan untuk beristirahat sejenak. Aisyah pun keluar dari sekedupnya untuk suatu keperluan. Saat kembali ke... Baca selengkapnya »

Grosir Alquran Cantik | Makna Cantik dalam Alquran

Grosir alquran cantik Ditulis pada: 9 July 2019

Grosir Alquran Cantik Penerbit dan Grosir Alquran Cantik Jabal menyediakan beragam jenis Alquran berkualitas, mulai dari harga eceran hingga harga grosir. Kontak Penerbit Jabal HP/WA: 087777500661 / 085315129995 Telp/Fax: 022-7809282 Email: penerbit_jabal@yahoo.com Jl. Desa Cipadung No 47 Cibiru Bandung Jawa Barat, Indonesia Instagram: @Penerbit.Jabal Makna... Baca selengkapnya »

Buku Anak Perempuan – Kisah Islami Pengantar Tidur

Ditulis pada: 3 July 2019

Informasi Buku Kisah Islami Pengantar Tidur Anak Perempuan Judul: Kisah Islami Pengantar Tidur Anak Perempuan Penulis: Chandra Kurniawan Penerbit: Penerbit Alquran Jabal Berat: 0.20 kg Jumlah Halaman: 100 Lembar Dimensi (L x P): 19 x 24 cm Jenis Cover: SC Kategori / Tema: Anak Bahasa: Indonesia Kondisi: Baru... Baca selengkapnya »

Wanita-wanita Hebat Zaman Nabi

Ditulis pada: 27 June 2019

Aisyah binti Abi Bakar. Wanita muda yang merupakan istri kinasih Rasulullah ini sangat aktif belajar. Kedekatannya dengan suaimnya yang agung dan rumahnya yang berada persis di samping masjid membuatnya berkesempatan untuk belajar dengan sangat baik. Imam Hakim mengatakan, seperempat hukum-hukum... Baca selengkapnya »

Khadijah, Wanita yang Alim

Ditulis pada: 25 June 2019

Bangsa arab dikenal sebagai bangsa yang buta huruf, tidak pandai baca dan tulis. Akan tetapi, di kalangan suku Qurays pada waktu itu terdapat seorang wanita bernama Khadijah, ia pintar membaca, ia bisa membaca kitab Taurat dan Injil bahkan ia juga... Baca selengkapnya »