Butuh Bantuan? Customer Service penerbit alquran khusus wanita siap melayani dan membantu Anda dengan sepenuh hati.
Beranda » » 5 Amalan Agar Hidup Berkah dan Dipermudah Rezeki

5 Amalan Agar Hidup Berkah dan Dipermudah Rezeki

Ditulis pada: 18 March 2019 | Kategori:

Kehidupan kita akan selalu berputar mengalami pasang surut, kadang ia mengalami kesedihan berapa lama kemudian merasakan kesenangan, semua terasa cepat berganti seiring dengan berjalannya waktu.

Karena itu penting untuk mencari keberkahan dalam hidup dan usia kita, supaya bertambah kebaikan, kedewasaan serta bijak dalam bersikap.

Tertulis dalam kitab Tanbih al-Ghafilin Imam Abu al-Lais as-Samarkandi mengatakan:

خمسة ﺃﺷﻴﺎء، ﻣﻦ ﺩاﻭﻡ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﺯﻳﺪ ﻓﻲ ﺣﺴﻨﺎﺗﻪ ﻣﺜﻞ اﻟﺠﺒﺎﻝ اﻟﺮاﺳﻴﺎﺕ، ﻭﻳﻮﺳﻊ اﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﺭﺯﻗﻪ

Lima hal ini apabila senantiasa dibiasakan maka kemudian akan bertambahlah kebaikan serta dimudahkan dalam urusan rizki.

Kelima hal tersebut yaitu:

Pertama, orang yang terbiasa bersedekah meski ala kadarnya. Di samping itu sedekah merupakan penolak bala’.

Kedua, orang yang berikhtiar dalam menyambung tali silaturahmi. Bersilturahmi adalah sarana manjur untuk memudahkan mendapat rizki.

Ketiga, orang yang mewakafkan hidupnya untuk fi Sabilillah baik dengan materi, maupun non materi.

Keempat, orang yang senantiasa menjaga wudhunya. Ia yang berusaha agar suci dari hadas.

Kelima, orang yang taat pada peraturan Allah, berbakti pada orang tuanya, dan yang selalu mendoakan kedua orangtuanya.

Hal-hal di atas bila kita amalkan dalam keseharian tentu akan menambah kebaikan serta menambah kemudahan dalam hal rezeki. Wallahu Alam

Baca Juga:

5 Amalan Agar Hidup Berkah dan Dipermudah Rezeki | Penerbit Alquran untuk Wanita | 085315129995

Tags: alquran, alquran cantik, alquran cantik untuk wanita, alquran khusus muslimah, alquran khusus wanita, alquran muslimah, alquran pelangi, alquran untuk wanita, alquran untuk wantia, jual alquran muslimah, penerbit alquran, penerbit quran, penerbit quran cantik, percetakan alquran cantik, percetakan alquran muslimah, quran murah bandung, quran muslimah, quran rainbow

Komentar dinonaktifkan: 5 Amalan Agar Hidup Berkah dan Dipermudah Rezeki

Maaf, form komentar dinonaktifkan untuk produk/artikel ini

Artikel Blog Terbaru

Sentra Alquran Cantik dan Murah di Bandung

dropship alquran pelangi Ditulis pada: 9 April 2019

Sentra Alquran di Bandung Assalamualaikum. Perkenalkan kami penerbit dan percetakan Alquran khusus wanita dan muslimah di Bandung. Bagi Anda yang sedang mencari agen dan penerbit Al Quran cantik maka kami Sentra Alquran Bandung mencetak dan menerbitkan beragam jenis Al Quran pelangi yang bisa Anda pilih... Baca selengkapnya »

Toko Alquran Terlengkap dan Buku Islam

Grosir alquran cantik Ditulis pada: 5 April 2019

Toko buku Islam dan Toko Alquran Terlengkap di Kota Bandung Assalamualaikum. WR WB Bagi sahabat-sahabat yang sedang mencari Toko buku Islam dan Toko Alquran Terlengkap di kota Bandung, silahkan jangan ragu untuk datang dan ke alamat penerbit Alquran Jabal yaitu di: Jalan... Baca selengkapnya »

Ummu Sulaim: Peretas Surga di Malam Isra’-Mi’raj

Ditulis pada: 29 March 2019

Ummu Sulaim: Peretas Surga di Malam Isra’-Mi’raj Ummu Sulai, ibunda sahabat Anas b. Malik, tercatat menjadi wanita “peretas” surga. Rasulullah Saw sendiri menyaksikan langsung Ummu Sulaim berada di surga pada saat perjalanan Isra’-Mi’raj. Padahal sewaktu Isra’-Mi’raj, Ummu Sulaim belum masuk... Baca selengkapnya »

Marbot Masjid Wanita di Masa Rasulullah Saw

Ditulis pada: 25 March 2019

Wanita muslimah pada masa Rasul Saw telah masuk ke berbagai lini, termasuk sebagai pengurus (marbot) masjid Marbot masjid,begitulah sapaan bagi orang yang biasanya rutin mengurus masjid. Pekerjaan ini memang tidak bergengsi, namun siapa sangka Rasulullah Saw justru sangat memuliakannya dan... Baca selengkapnya »

5 Amalan Agar Hidup Berkah dan Dipermudah Rezeki

Ditulis pada: 18 March 2019

Kehidupan kita akan selalu berputar mengalami pasang surut, kadang ia mengalami kesedihan berapa lama kemudian merasakan kesenangan, semua terasa cepat berganti seiring dengan berjalannya waktu. Karena itu penting untuk mencari keberkahan dalam hidup dan usia kita, supaya bertambah kebaikan, kedewasaan... Baca selengkapnya »